Онколог рассказал, какие продукты вызывают рак
По словам эксперта, все зависит от способа приготовления пищи
Фото: pixabay.com
На развитие злокачественных опухолей влияет не сама еда, а способ ее приготовления. Если пища "загрязнена" минеральными удобрениями и канцерогенами, то это пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт и повышает риск заболевания, рассказал онколог-хирург Михаил Мяснянкин.
По его словам, такое может произойти, если жарить мясо и овощи на одном и том же подсолнечном масле.
"Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться", – подчеркнул врач в беседе с Пятым каналом.
Кроме того, Мяснянкин посоветовал убрать из рациона алкоголь, поскольку он также повышает риск развития некоторых видов рака.
Ранее главный онколог Минздрава назвал первые симптомы рака легких.