Вирус африканской чумы обнаружили в российской колбасе
На территории инфицированного объекта установили карантин
Фото: unsplash.com
ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружили в колбасе, произведенной мясокомбинатом в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Порядка 14 килограммов зараженного продукта хранилось в холодильнике на складе в Великом Новгороде. Колбасу уничтожили, а на месте провели дезинфекцию. Отмечается, что губернатор области издал указ об установлении карантина на территории инфицированного объекта до 22 октября.
Переносчиками африканской чумы свиней являются животные. Вирус попадает в организм через слизистую, раны, пищу и укусы насекомых. Болезнь характеризуется лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. По данным ученых, для людей болезнь опасности не представляет.