Названы продукты, провоцирующие развитие онкологических заболеваний
Постоянное поедание обработанных мясных изделий, рафинированного сахара и диетических продуктов может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Food.news.
Согласно информации ВОЗ, опасными считаются соленые, консервированные и копченые мясные изделия. В результате обработки в продуктах появляются канцерогенные соединения, которые повышают риск развития рака кишечника.
Еще одним врагом здоровья считается рафинированный сахар. По словам специалистов, он способен увеличивать уровень глюкозы в крови, снижая чувствительность к инсулину и вызывая развитие раковых клеток. В частности, опасным считается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – частое употребление связано с развитием ожирения, болезней сердца и рака.
Помимо этого, из рациона стоит исключить диетические продукты с пониженной калорийностью или отсутствием сахара. Эксперты отмечают, что, несмотря на заявление об отсутствие калорий, некоторые производители добавляют в подобную еду множество других вредных веществ. Например, используемый в качестве искусственного подсластителя аспартам вызывает риск развития рака, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.