Диетолог назвал добавку к еде для снижения сахара

Эксперт уточнил, что иногда лучше проконсультироваться с врачом
Фото: pixabay.com

Испанский диетолог Айтор Санчес назвал специю, которая прекрасно подойдет для снижения уровня сахара в крови. Об этом сообщает "Российская газета".

По словам эксперта, такую функцию выполняет имбирь. Он повышает чувствительность к инсулину. Эту его особенность следует учитывать людям, которые принимают препараты от сахарного диабета.

По этой причине диетолог рекомендует им не добавлять в пищу имбирь без консультаций с врачами. Кроме того, Санчес предостерег от потребления этой специи в качестве еды, а не добавки к ней.

"Есть мнение, что употребление имбиря может вызвать проблемы с пищеварением, – пояснил специалист. – Стоит отметить, что проблемы могут возникать, если есть продукт в большом количестве, а не при традиционном использовании имбиря в качестве специи к блюдам".

Еще одним полезным свойством имбиря Санчес назвал антиоксидантный эффект. Он окажет благотворное воздействие в профилактике заболеваний.

Ранее amic.ru писал, что снизить риск развития воспаления желудка, болезней печени и других внутренних органов при употреблении жирных и жареных продуктов поможет смесь специй.

 

Читайте полную версию на сайте