"Запас исчерпан". Алтайский ресторатор обратился к Томенко с просьбой открыть общепит

Владельцам кафе и ресторанов приходится обеспечивать своих сотрудников
Фото: pixabay.com

Алтайский ресторатор Ливи Данелия обратился к губернатору Виктору Томенко с просьбой открыть рестораны и кафе. Свое заявление он опубликовал на личной страничке в Instagram.

Данелия напомнил, что у владельцев ресторанов есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства, а у всех работников есть свои семьи.

"С 28 марта прошло четыре месяца, все это время мы обеспечивали выживание наших заведений и сотрудников. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан", – пишет ресторатор.

Он обратил внимание, что сейчас в крае уже работают турбазы, санатории, гостиницы и пляжи, а в государственных учреждениях открылись столовые.

"А чем у них безопаснее, чем в помещениях ресторанов? Везде толпы людей: в торговых центрах, парках, транспорте, 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остается одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены", – продолжает Данелия.

Ресторатор попросил дать возможность алтайским организациям общественного питания работать и радовать своих гостей с учетом всех требований безопасности.

Напомним, что Ливи Данелия владеет в Барнауле сразу несколькими ресторанами – D.O.M, Mozzarella, "Булыгин" и другими. С 28 марта, согласно указу губернатора Виктора Томенко, из-за опасности распространения коронавируса организации общественного питания временно приостановили прием гостей.

Позднее, 27 июня, глава региона разрешил открыть террасы и веранды в кафе и ресторанах для посетителей. При этом массовые мероприятия в заведениях общепита до сих пор запрещены, а гости обязаны соблюдать социальную дистанцию.

 

Читайте полную версию на сайте