Что приготовить из кабачков, чтобы понравилось даже тем, кто их не любит

Из кабачков можно приготовить даже торт. Не знали?
Что приготовить из кабачков, чтобы понравилось даже тем, кто их не любит
Фото: pixabay.com

Если ягоды в тот или иной год бывает мало, то с количеством кабачков обычно стабильно везет. И многие даже не понимают, что с ними делать. Поэтому очень часто те, у кого есть огороды, раздают эти овощи родственникам, друзьям и знакомым. Хотя на самом деле из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Каких? Смотрите в подборке amic.ru.

Омлет с кабачками

Что потребуется?

  • кабачок молодой – 1-2 шт. 
  • яйца куриные – 3 шт. 
  • молоко – 150 мл 
  • сливочное масло – 30 г 
  • соль – 3 щепотки

Как готовить?

Яйца разбить и смешать с молоком и солью. Взбить их венчиком до образования пены. Кабачки очистить, нарезать на тонкие полоски и выложить на сковороду. Потомить 1-2 минуты и залить яичной смесью. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить омлет в течение 10 минут.

Картофельно-кабачковый рулет с форелью

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Что потребуется?

  • картофель – 430 г
  • цукини – 200 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сливки жирные – 2 ст. л.
  • сыр творожный с зеленью – 140 г
  • форель слабосоленая (филе) – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ч. л.

Как готовить?

Картофель очистить и натереть, цукини промыть и натереть с кожурой, смешать с картофелем и добавить яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Форму застелить пергаментом и выложить получившуюся массу (если противень маленький, то половину, после – вторую). Распределить ровным слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать и дать остыть. Смешать творожный сыр с зеленью, сливками и чесноком. Форель нарезать на небольшие кусочки. Основу для рулета смазать творожным кремом и выложить рыбу. Свернуть, снова выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Что потребуется?

  • Куриное филе – 200-300 г 
  • Вода – 1 л 
  • Кабачки – 700 г 
  • Плавленый сыр – 200 г 
  • Картофель – 1-2 шт. 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Растительное масло – 1-2 ст. л. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика 
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Филе отварить и убрать из бульона. Картофель очистить, порубить и выложить в бульон, довести до кипения и добавить очищенные и порезанные кабачки. Посолить и варить до готовности. Нашинковать лук, морковь, подавить чеснок и обжарить все это на сковороде, посолить овощи и выложить их в бульон. Все перемешать и измельчить блендером. После добавить плавленый сыр, дать ему раствориться в бульоне, мелко нарезать курицу и смешать с супом. 

Кабачковая запеканка

Что потребуется?

  • куриное филе – 300 г 
  • кабачки – 2 шт. 
  • лук репчатый – 1 шт. 
  • морковь – 1 шт. 
  • шампиньоны – 2-3 шт. 
  • сыр твердый – 30 г 
  • масло растительное – 2 ст. л. 
  • петрушка – пара веточек 
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить. Добавить грибы и готовить около пяти минут. Филе порубить в фарш. Кабачки натереть и отжать лишний сок. Все смешать до однородности и добавить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Торт из кабачков

Что потребуется?

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 1 щепотка 
  • лук репчатый – 1 головка
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • чеснок – 2 зубчика

Для начинки:

  • куриное мясо обжаренное – 100 г
  • майонез (можно напополам с сметаной) – 1 пачка
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика

Как готовить?

Выпекаем кабачковые блинчики, из данного количества выходит 5-6 блинчиков, даем остыть. Майонез смешиваем с чесноком, смазываем поочередно блинчики и выкладываем начинку. Первый слой – помидоры, второй – курица, третий – сыр и так поочередно. Сверху обмазываем оставшимся майонезом и украшаем зеленью и помидорами. Даем пропитаться и настояться в холодильнике 2-3 часа.

 

Читайте полную версию на сайте