Диетологи назвали обычные продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови
Специалисты перечислили обычные продукты, наличие которых в рационе питания позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Об этом сообщает ИА "Регнум" со ссылкой на The Health Site.
На завтрак диетологи посоветовали есть овсяную кашу, поскольку эта крупа улучшает чувствительность к инсулину и поддерживает гликемический контроль. Однако быстрозавариваемые хлопья не подойдут – готовить необходимо именно цельные зерна.
В качестве источника белков врачи советуют яйца, в которых почти нет углеводов, но есть качественный белок, и бобовые, содержащие большое количество клетчатки.
Особое внимание эксперты посоветовали обратить на груши. В них мало углеводов и много растворимой клетчатки, а сам фрукт повышает чувствительность клеток к инсулину. Также среди фруктов полезными оказались апельсины.
Нормализовать уровень глюкозы помогут и шампиньоны. Грибы положительно влияют на жизнедеятельность желудочно-кишечных бактерий, которая играет важную роль в обмене веществ и процессе метаболизма глюкозы.