Диетолог назвала продукты, необходимые организму в условиях пандемии коронавируса
Для укрепления иммунитета во время пандемии коронавируса следует употреблять больше квашеной капусты, простокваши и печени трески. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врача-диетолога Веру Шарошкину.
По мнению специалиста, квашеная капуста – отличный продукт во время распространения вирусных инфекций. Он богат витамином С и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет.
Шарошкина рекомендовала также включить в рацион печень трески и простоквашу, которые содержат большое количество кислот, меди, витаминов A и D. Микроэлементы необходимы организму для здорового обмена веществ и противостояния болезням.
Также врач посоветовала каждый день в первых блюдах, гарнирах и салатах использовать свежие укроп, петрушку и лук. Зелень богата витаминами, которые особенно необходимы в весеннее время, однако перед употреблением ее стоит на 15 минут замачивать в воде.