Богатырское блюдо для силы и энергии. Фаршированный перец с необычной начинкой
Фаршированные перцы - простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня мы предлагаем приготовить перцы с начинкой из пшенной каши с жареными овощами и сыром. Кстати, на Руси пшенную кашу называли богатырской и считали, что она придает энергию на весь день. Прекрасное блюдо, которое понравится всей семье, считает бабушка Алейка. Итак, готовим:
Фаршированные перцы с пшенной кашей и овощами
Что потребуется?
- 0,5 ст. пшенной крупы "Алейка"
- 6 болгарских перцев
- 1 луковица
- 200 гр. шампиньонов
- 3 помидора
- подсолнечное масло "Алейка"
- 2 зубчика чеснока
- сыр твердого сорта
- зелень, специи, перец, сахар, соль
Как готовить?
- Варим пшено: на один объем крупы три объема воды. Промытое пшено засыпать в кипящую воду, сразу солим и добавляем немного подсолнечного масла.
- Мелко шинкуем лук,
- Чистим и режем грибы,
- Режем очищенные от кожицы помидоры,
- Пассируем овощи на подсолнечном масле минут пять-семь, всыпаем половину чайной ложки сахара добавляем чеснок, специи, перец и соль. В конце добавляем уже отваренное пшено, перемешиваем и снимаем с огня,
- Пока пшено не затвердело, добавляем зелень,
- Чистим перец, наполняем их смесью каши с овощами, посыпаем натертым сыром,
- Выкладываем на протвинь смазанный подсолнечным маслом и ставим на полчаса в духовку
- Приятного аппетита.
Другие рецепты можно найти на сайте: https://aleyka.ru/
Instagram: www.instagram.com/aleyka_altay/
Одноклассниках: https://ok.ru/profile/575662074070
Вконтакте: https://vk.com/id508193300
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCxqWTvnx5SmKA85zQu23F7w/videos
Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay
ЗАО "Алейскзернопродукт"
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
E-mail: info@azpaley.ruВидео: "Россия 24"