Японский диетолог посоветовал есть русскую колбасу во время карантина по коронавирусу
Этот питательный продукт даже необязательно хранить в холодильнике
Фото: unsplash.com
Диетолог из Японии Маюко Имаидзуми посоветовала есть полукопченую колбасу, приготовленную по русскому рецепту, сообщает РИА "Новости".
По словам Имидзуми, колбаса в русском стиле может разнообразить рацион и выручить в ситуациях, когда нет возможности часто ходить за продуктами. Она долго хранится даже при комнатной температуре и поэтому хорошо подходит для запасов на время карантина.
Также диетолог подчеркнула, что русская колбаса богата белками, углеводами и цинком. Однако несмотря на питательность продукта, сильно налегать на колбасу все же не стоит, так как большое содержание соли может негативно сказаться на самочувствии.