Ученые объяснили, чем опасно сырое мясо
Есть мясо и рыбу без достаточной термической обработки ни в коем случае нельзя. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач-патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.
По ее словам, в сыром мясе остаются личинки, которые могут развить в организме человека гельминты. Особенно опасно мясо диких животных. Нельзя есть без термической обработки и соленую рыбу, поскольку неизвестно, из свежей или замороженной произведен посол.
Как отметила Чернышева, опасным может оказаться даже сало с прожилками мяса.
Ранее amic.ru сообщал, что ученые обнаружили неожиданную пользу картофельного пюре для спортсменов. Выяснилось, что употребление пюре в процессе тренировок дает тот же результат, что и использование углеводного геля. Этот гель необходим для поддержания уровня глюкозы и повышения работоспособности.