Ученые обнаружили неожиданную пользу картофельного пюре
Специалисты из Университета штата Иллинойс установили, что употребление картофельного пюре в процессе тренировок дает тот же результат, что и использование углеводного геля, пишет РГ. Этот гель необходим для поддержания уровня глюкозы и повышения работоспособности.
В эксперименте принимали участие 12 человек, которые на велосипеде преодолевали в среднем 267 км в неделю. Добровольцев поделили на три группы: одни употребляли только воду, вторые – углеродный гель и третьи – картофельное пюре.
"На протяжении эксперимента исследователи измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений. Также специалисты следили за состоянием ЖКТ добровольцев. Мы выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре", – отметили ученые.