В последние месяцы в Алтайском крае отмечается эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости сальмонеллезом.

Как сообщили в краевом Центре госсанэпиднадзора, причиной заражения людей сальмонеллезом является употребление сырых яиц или блюд, приготовленных из них без достаточной термической обработки.

В июне в Алейском районе зафиксирована вспышка сальмонеллеза с числом пострадавших 31 человек. Все заболевшие употребляли торты с белковым кремом, приготовленные в ЗАО "Алейский хлебокомбинат". При производстве крема использовались яйца Павловской птицефабрики с неясной маркировкой и неудовлетворительным качеством.

Отдельные случаи заболевания сальмонеллезом зарегистрированы также в Барнауле и Бийске.

Читайте полную версию на сайте