Безвредное новогоднее меню рекомендуют жителям Алтайского края

Следует уменьшить количество соленых продуктов и салатов с майонезом
Фото: pixabay.com

Населению Алтайского края дали простые советы, как правильно составить меню, чтобы избежать проблем со здоровьем в новогодние праздники.

Руководитель краевого центра медицинской профилактики Татьяна Репкина поделилась с ГТРК "Алтай", что для этого необходимо уменьшить число блюд с майонезом и соленых продуктов.

Конечно, не обязательно полностью отказываться от традиционных оливье и селедки под шубой, но следует умерить их потребление, дополнив меню здоровыми и полезными продуктами, такими как овощи и фрукты.

"Если говорить о технологии приготовления, нужно отдать предпочтение запеканию. Конечно, должны быть легкие закуски, рыба", – уточнила Репкина.

Картофель лучше оставить на утро, так как это тяжелая пища, а во время ночного застолья отдать предпочтение овощным салатам.

Врачи напоминают, что нарезки, салаты и закуски безопасно потреблять только в течение восьми часов с момента приготовления – принимая в пищу вчерашний салат, человек действует на свой страх и риск.

 

Читайте полную версию на сайте