Врачи назвали три продукта, защищающих от рака

Они полезны для поддержания здоровой функции клеток
Брокколи / Фото: pixabay.com

Врачи назвали три продукта, которые наиболее полезны для поддержания здоровой функции клеток, что как известно, является одним из принципов профилактики рака. Об этом сообщает издание о медицине и здоровье "МедикФорум".

Первый из них – какао. Это высушенные и ферментированные семена дерева какао. Оно популярно как основной ингредиент шоколада. Но из-за обработки, которую проходят шоколадные продукты, какао теряет многие питательные вещества, которые и делают его суперфудом. 

Сырое какао обладает отличным питательным профилем и содержит антиоксиданты – в нем содержится в 40 раз больше антиоксидантов, чем в чернике.

Второй продукт – капуста брокколи, особенно ее ростки. Это мощные убийцы раковых клеток благодаря необычно высокому содержанию сульфорафана. 

Сульфорафан – это богатое серой соединение, которое можно найти в других овощах крестоцветных, таких как брюссельская капуста, шпинат и цветная капуста. 

К сильным противораковым свойствам сульфорафана относится его способность  ингибировать рост раковых клеток  путем высвобождения антиоксидантных и детоксикационных ферментов, которые защищают организм от канцерогенов. 

Различные исследования в пробирке и на животных также показали, что сульфорафан уменьшает размер и количество различных типов раковых клеток.

Третий продукт – чуфа (тигровые орехи или земляной миндаль). Чуфа – богатый источник антиоксидантов, которые защищают организм от вредных свободных радикалов. Одна унция (28 г) этих орехов может обеспечить 278% рекомендуемой суточной дозы одного из самых мощных антиоксидантов – витамина Е. 

Эти орехи также способны улучшить пищеварение и состояние сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет и регулировать уровень сахара в крови. В России их можно купить в специализированных магазинах здорового питания.

 

Читайте полную версию на сайте