Чай – напиток не простой. Диетолог рассказала о его опасных свойствах
Специалист национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша дала несколько советов по употреблению чая и рассказала о его свойствах, сообщает РИА "Новости".
Несмотря на то, что чай тонизирует организм, его потребление следует сократить тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. Чай способен раздражать слизистую пищеварительного тракта и вызывать изжогу.
Напиток противопоказан лицам, страдающим гипертонией и атеросклерозом, поскольку вызывает учащение сердцебиения и усиливает выделение желудочного сока.
Зеленый чай содержит большое количество солей, что может привести к появлению камней в почках. А крепкий черный чай усиливает мозговую активность и противопоказан людям, страдающим бессонницей.
"Если вы выпиваете черный или зеленый чай и понимаете, что после выпитого напитка вам спится хуже, то нужно в дальнейшем ограничить себя в этом", – порекомендовала врач.