Маринованные огурцы в сочетании с водкой представляют опасность для человека
Одна из самых популярных закусок в сочетании с алкоголем вредит здоровью
Фото: samchef.ru
Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут нанести серьезный ущерб здоровью, сообщает РИА "Новости".
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что в качестве основного консервирующего ингредиента в огурцах используется уксус, который раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другому алкоголю может вызвать воспаление.
Также маринованные и острые закуски могут привести к гастриту, эрозии и язве. Врач посоветовал закусывать квашеной капустой, так как содержащийся в ней метионин препятствует развитию язвы и заживляет оболочку желудка.