В Роскачестве рассказали, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

Некоторые из них после мытья могут стать вредными
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества составили перечень продуктов, которое не нужно мыть перед приготовлением, сообщает РИА "Новости".

Первый продукт – мясо любого вида. Бактерии при мытье мяса не погибают, а с каплями воды разносятся на посуду и одежду. Уничтожить эти бактерии можно только при длительной термической обработке. 

Не советуют эксперты мыть яйца. Мытье может удалить защитный слой со скорлупы и бактерии попадут внутрь. 

Следующий продукт – грибы в упаковке. Из-за воды они теряют вкус и аромат, а также могут быстро испортиться. Их лучше протереть влажной тканью и обрезать поврежденные куски. 

Специалисты посоветовали мыть рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые. В случае с сухофруктами, семечками и зеленью, стоит обратить внимание на рекомендации на упаковке. 

Читайте полную версию на сайте