В Минздраве оценили влияние молока на риск заболеть раком

Главный внештатный диетолог ведомства подтвердил пользу продукта, но усомнился в его "чудодейственных" свойствах
Фото: nadlanu.com

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян прокомментировал RT результаты исследования испанских ученых, которые пришли к выводу, что употребление молочной продукции низкой жирности, в том числе йогуртов, снижает риск развития ряда болезней – рака, диабета и других.

По его словам, молоко – это прекрасный источник кальция, белка и многих биологически активных соединений, оно великолепно подходит для растущего детского организма.

В то же время Тутельян скептически оценил приведенные в СМИ результаты исследования испанцев.

"Я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", – выразил мнение специалист.

 

Читайте полную версию на сайте