Из за начавшихся перебоев с поставками муки, ОАО "Рубцовский хлебокомбинат" вынужден поднять цены и перейти на выпуск менее качественного хлеба.

Хлебокомбинат вместо 350 тонн муки в месяц получает теперь 250 тонн. В пересчете на булки это 16 тыс. в день при необходимом количестве 26-27 тыс.

По словам генерального директора хлебокомбината Александра Гамалеева, чтобы хоть как то удовлетворить потребности горожан в хлебе, предприятие было вынуждено перейти на выпуск хлеба "Сибирский". Он изготавливается из муки первого и второго сортов в соотношении 70:30 и поэтому не такой вкусный. Тем не менее, он дороже хлеба, изготавливаемого по старой схеме, так как печь его приходится из муки, приобретенной по рыночным ценам, которые ниже 5,1 рубля за кг. еще не опускались, между тем, как дотированная мука стоит 3,75 руб.

Читайте полную версию на сайте