Знаменитое тайское мороженое с манго в домашних условиях: рецепт

Рассказываем, как приготовить тайское лакомство с экзотическим фруктом
Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com

Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.

Во Всемирный день мороженого, который отмечают 10 июня, Amic.ru предлагает читателям приготовить тайское лакомство у себя дома. Все, что для этого потребуется, это натуральный йогурт, манго, сок лайма и немного сахара.

Итак, записывайте рецепт.

Тайское мороженое с манго в домашних условиях

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

    45 минут

Что потребуется?

  • 400 мл белого йогурта;

  • 200 граммов манго (без косточки);

  • Половина чайной ложки сока лайма;

  • 3 ст. л. сахара.

Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.

Как готовить?

1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.

2. Измельчить манго с помощью блендера.

3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.

4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.

6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.

7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

 

Читайте полную версию на сайте