Эксперимент на кухне: рыбный суп в средиземноморском стиле от Софи

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе

Воскресенье – лучшее время для экспериментов на кухне. Порадуйте своих близких новым блюдом от фуд-эксперта Софии Корнишиной – томатно-рыбный суп в средиземноморском стиле. Это шикарный, абсолютно неприхотливый суп, который определенно станет частым гостем на вашем столе. 

Томатно-рыбный суп в средиземноморском стиле

  • После приготовления вы получите 5 порций

Что потребуется?

  • 700 г рыбного филе (я использую филе семги)
  • 500 мл томатов в собственном соку или перетертые томаты
  • 500 мл чистой воды
  • 1 морковь крупная
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • соль, тимьян, черный молотый перец
  • оливковое масло 1 ст. л.

     
Будем готовить

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и отправить туда не крупно нарезанные кубиками морковь, лук, сельдерей и раздавленный тупой частью ножа чеснок. Томить на среднем огне 5-6 минут.

2. Затем добавить томаты, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 5 минут.

3. Далее влить горячую воду, туда же отправить рыбу, нарезанную крупными кусочками (2×2), соль, специи и варить на среднем огне еще 4-5 минут. Убрать с огня, дать настояться еще несколько минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита! Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

 

Читайте полную версию на сайте