Постный крем-суп из брокколи: рецепт от известного шеф-повара

Это блюдо понравится тем, кто соблюдает пост или просто любит здоровое питание
Крем-суп из брокколи / Фото: receptu-blud.ru

Вкусный крем-суп можно готовить не только во время поста. Блюдо понравится всем людям, которые придерживаются здорового питания, поэтому его можно включить в ежедневное меню. Известный барнаульский шеф-повар Алексей Шефер поделился рецептом с читателями Amic.ru.

Крем-суп из брокколи

Что потребуется?

  • лук репчатый – 200 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • корень сельдерея – 200 граммов
  • брокколи – 300 граммов
  • вода – 400 граммов

Как готовить?

1. Порезать лук и корень сельдерея кубиками, морковь натереть на терке.

2. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и сельдерей.

3. Залить обжаренные овощи водой, добавить брокколи и варить 10 минут.

4. Блендером измельчить суп до однородной консистенции и протереть его через сито.

Приятного аппетита!

 

Читайте полную версию на сайте