Табуле с булгуром и гранатом: рецепт постного блюда от знаменитого шеф-повара

Барнаульский шеф-повар Алексей Шефер делится рецептами с читателями Amic.ru
Табуле с булгуром и гранатом / Фото: bonapeti.bg

На исходе третья неделя Великого поста, который в 2019 году продлится до 27 апреля и закончится Пасхой. Барнаульский шеф-повар Алексей Шефер поделился с Amic.ru рецептом, который разнообразит постное меню и может занять достойное место в книге рецептов каждой хозяйки.

Табуле с булгуром и гранатом

Табуле – восточный салат, закуска, основным ингредиентом которого является булгур или кус-кус. Его можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Что потребуется?

  • булгур – 200 граммов
  • петрушка – 30 граммов
  • укроп – 30 граммов
  • гранат – половина
  • соевый соус – 30 граммов
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу.

 

Как готовить?

1. Отварить булгур.

2. Измельчить зелень петрушки и укропа.

3. Очистить гранат, извлечь зерна.

4. Приготовить заправку: смешать соевый соус, винный уксус, сахар, соль.

5. Смешать ингредиенты и заправку.

Приятного аппетита!

 

Читайте полную версию на сайте