Известное в масштабах Алтайского края ООО "Поликорн" (Новоалтайск), занимающееся мукомольным производством, провело семинар с предпринимателями, выпекающими хлеб.

Мероприятие получилось масштабным - в нем участвовали представители не только Барнаула и края, но и ряда регионов России, а также представители дальнего зарубежья. Как считает исполнительный директор "Поликорна" Юрий Симонов, мукомолов интересует не только качество выпускаемой ими продукции, но и какой конечный продукт - хлеб - получится из их муки. Своим богатым опытом по замесу теста и выпечке хлеба щедро делился с присутствовавшими немецкий предприниматель Отто Греф.

Хозяева продемонстрировали гостям свою лабораторию качества, оснащенную новейшим оборудованием, в том числе уникальным прибором - фаринографом, который позволяет определить хлебопекарные свойства муки, что очень важно для хлебопеков. Аппарат определяет ряд важнейших параметров: сколько воды поглощает мука, чтобы тесто получилось необходимой консистенции; время тестообразования; время устойчивости теста; силу и качества муки при замесе. Используя все эти данные, хлебопек может правильно вести процесс и получать продукцию высокого качества. Об этом сообщает газета "ВБ".

Читайте полную версию на сайте