Рецепты от Софи: мясные кармашки на праздничный стол к Дню защитника Отечества
Нежнейшие, сочные мясные кармашки сведут с ума всех, особенно мужчин, утверждает наш фуд-эксперт Софья Корнишина и советует не пугаться большого списка ингредиентов – это блюдо того стоит. Поэтому обязательно приготовьте "кармашки" на самый мужской праздник – День защитника Отечества. Итак, приступаем:
Мясные кармашки
Что потребуется?
- 600 г фарша (говяжий или свинина/говядина)
- Бекон сырокопченый 100-120 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт. крупный или 2 шт. средних
- Томаты 1 шт.
- Сухарики панировочные
- 2 ст. л. соли, итальянские травы, специи для фарша
- Сыр 150 г (у меня пластинами)
- Соус барбекю или другой томатный на ваш вкус 50 мл
- Подсолнечное масло
Как готовить?
1. На сковороду вливаем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и пассируем 1 минуту, затем нарезанные пластинами шампиньоны (можно добавить еще белых грибов), соль и итальянское травы. Пассируем на медленном огне еще 2 минуты, чтобы жидкость начала испаряться, но немного осталось.
2. В фарш добавляем соль, специи и панировочные сухари, перемешиваем. Скатываем 5-6 шариков и из каждого формируем небольшие лепешки. Ставим посередине стакан с влажным дном и формируем бортики вокруг него, оборачиваем беконом и вынимаем стакан. Дно кармашка смазываем соусом, затем грибная начинка, тонко нарезанный томат и сыр.
3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты от Софьи смотрите в ее Instagram.