Рецепты от Софи: мясные кармашки на праздничный стол к Дню защитника Отечества

Пошаговый рецепт наивкуснейшего блюда к мужскому празднику

Нежнейшие, сочные мясные кармашки сведут с ума всех, особенно мужчин, утверждает наш фуд-эксперт Софья Корнишина и советует не пугаться большого списка ингредиентов – это блюдо того стоит. Поэтому обязательно приготовьте "кармашки" на самый мужской праздник – День защитника Отечества. Итак, приступаем: 

Мясные кармашки

Что потребуется?

  • 600 г фарша (говяжий или свинина/говядина)
  • Бекон сырокопченый 100-120 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт. крупный или 2 шт. средних
  • Томаты 1 шт.
  • Сухарики панировочные
  • 2 ст. л. соли, итальянские травы, специи для фарша
  • Сыр 150 г (у меня пластинами)
  • Соус барбекю или другой томатный на ваш вкус 50 мл
  • Подсолнечное масло

Как готовить?

1. На сковороду вливаем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и пассируем 1 минуту, затем нарезанные пластинами шампиньоны (можно добавить еще белых грибов), соль и итальянское травы. Пассируем на медленном огне еще 2 минуты, чтобы жидкость начала испаряться, но немного осталось.

2. В фарш добавляем соль, специи и панировочные сухари, перемешиваем. Скатываем 5-6 шариков и из каждого формируем небольшие лепешки. Ставим посередине стакан с влажным дном и формируем бортики вокруг него, оборачиваем беконом и вынимаем стакан. Дно кармашка смазываем соусом, затем грибная начинка, тонко нарезанный томат и сыр.

3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Софьи смотрите в ее Instagram.

 

Читайте полную версию на сайте