Ученые назвали причину переедания

Выяснилось, что при употреблении вкусной пищи в организме человека вырабатывается гормон дофамин
Фото: vladtime.ru

Немецкие ученые выявили, почему люди склонны к перееданию, сообщает телеканал "360" со ссылкой на портал EurekAlert.

Группа специалистов из Института исследования метаболизма имени Макса Планка провели эксперимент с участием 12 добровольцев. Их разделили на две группы. Первые пили сладкий молочный коктейль, а вторые — безвкусную смесь.

Затем исследователи провели участником магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии. Результаты анализов показали, что люди, которым достался коктейль, пили его с удовольствием, но не чувствовали насыщения.

Вторая же группа ограничилась всего двумя стаканами безвкусного напитка.

Выяснилось, что при употреблении вкусной пищи в организме человека вырабатывается гормон дофамин, который притупляет чувство насыщения.

Таким образом, ученые выявили, что постоянная выработка этого гормона может привести к перееданию и ожирению. Следовательно, для поддержания себя в форме стоит ограничить вкусную, но непитательную пищу в рационе.

Читайте полную версию на сайте