Агрохолдинг "Хлеб Алтая"" объявил о планах модернизации производственных мощностей в 2005 году
До августа в реконструкцию Ачинского, Михайловского и Ребрихинского мелькомбинатов "Хлеб Алтая" планирует вложить около $600 тыс.
По словам председателя совета директоров ОАО "Хлеб Алтая" Андрея Игошина, компания намерена сосредоточиться на продукции, находящейся в премиальном ценовом сегменте. В частности, мука "Пава" будет позиционироваться как высококачественный продукт, ориентированный на средний класс и обладающий соответствующей ценой.
По оценке инвестиционной компании "Финам", являющейся финансовым консультантом агрохолдинга, "Хлеб Алтая" вполне может занять до 30% премиального сегмента российского рынка муки, а в Сибирском и Дальневосточном округах - до 50-60% рынка, - сообщает РИА "Сибирь".