Роспотребнадзор сообщил о росте качества хлеба в России

Специалисты исследовали свыше 21 тысячи проб хлеба

Фото: opennov.ru

Качество хлеба в России улучшилось за последние пять лет. К таким выводам пришел Роспотребнадзор, исследовав свыше 21 тысячи проб хлеба в первом квартале текущего года, передает РИА Новости.

"По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась", — цитирует агентство текст публикации ведомства.

В сообщении отмечается, что по содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовал 0,1% проб, по физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность) — 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) — меньше 2%.

В ведомстве отметили, что среди основных причин, по которым специалисты забраковывали хлеб, фигурировали наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие.

Читайте полную версию на сайте