Полезный шоколад с экстрактом женьшеня создали дальневосточные ученые
Будет энергетическим, антиоксидантным и иммуностимулирующим
Фото: afigenchik.ru
Ученые из Дальневосточного федерального университета создали шоколад, обладающий полезными свойствами, в основе которого экстракт женьшеня, сообщает "Русская планета".
Отмечается, что новый ингредиент был получен по результатам длительной работы. В экстракте исследователям удалось сохранить все активные вещества растения.
Чтобы добиться такого результата, эксперты прибегли к методу сверхкритической экстракции с использованием углекислого газа. Процесс извлечения полезного компонента проходит на наноуровне.
Шоколад, обогащенный новым элементом, будет иметь энергетический, антиоксидантный и иммуностимулирующий эффект.