Вы не поверите, но это вкусно: что можно приготовить без масла в пост

Вареники, супы и капуста в панировке: какие еще горячие блюда можно готовить в пост без использования масла

Календарь питания в Великий пост крайне сложен и в каждый день нужно придерживаться какого-то определенного правила, например 15 марта поствующим разрешено ввести в свой рацион горячую пищу, но без масла. Для тех, кто не знает, какие блюда подходят под эту категорию, мы собрали ряд рецептов.

Капуста в тесте в духовке

Что потребуется?

  • Цветная капуста - 1.5 кг

  • Пшеничная мука - 250 г

  • Кетчуп - 250 мл

  • Чесночный порошок - 0.25 ч.л.

  • Соль - 0.25 ч.л.

  • Паприка - 0.25 ч.л.

  • Вода - 250 мл

Как готовить?

Смешать муку, воду, соль, чесночный порошок и паприку. Разделить капусту на соцветия, обмакнуть в тесто и выложить на противень. Запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Достать, обмакнуть в кетчуп и вернуть на противень. Запекать капусту в тесте с кетчупом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Крем-суп из брокколи

Что потребуется?

  • Брокколи - 500 г

  • Картошка - 150 г

  • Вода - 500 мл

  • Кокосовое молоко - 100 мл

  • Сухари, соль - по вкусу

Как готовить?

Почистить и мелко нарезать картофель, залить водой и поставить на огонь. У брокколи отрезать самую грубую часть стебля, остальное измельчить и отварить вместе с картофелем. Измельчить овощи блендером до получения однородного крема. Вмешать кокосовое молоко и украсить сухарями.

Вареники с черешней

Что потребуется?

  • Вода – 250 мл

  • Мука пшеничная – 450 г

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Черешня/вишня – 500 г

Как готовить?

Смешать воду, муку и соль и завести тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Из черешни или вишни, можно использовать замороженную, удалить косточки, выложить ягоду на тесто и слепить вареники. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после вскипания.

Боннский суп

Что потребуется?

  • Капуста - 0,5 кочана

  • Лук - 2 головки

  • Помидоры - 2 шт.

  • Сельдерей - 3-4 стебля

  • Перец сладкий - 1-2 шт.

  • Морковь - по желанию 1 шт.

  • Вода - 2-2,5 л

  • Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу

  • Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

Как готовить?

Овощи нарезать кубиками. Капусту поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения, также поступить с луком, морковью, сельдереем, перцем и помидорами. После поварить овощи на сильном или среднем огне около 10 минут, а затем ещё 5-10 минут - на слабом. В конце добавьте специи и лимонный сок, дайть супу настояться и подавать на стол.
Читайте полную версию на сайте