Ученые заявили, что в винограде и какао есть антивирусный эффект

Речь идет о ресвератроле, который содержится в винограде и какао
Фото: pixabay.com

Американские ученые выяснили, что ресвератрол — содержащееся в винограде и какао фенольное соединение — обладает антивирусным эффектом. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на сайт MedialXpress.

Ученые добавляли это химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Оказалось, что  высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.

Исследователи говорят,  что ресвератрол - это природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий.

 

Читайте полную версию на сайте