"Яндекс" выяснил, какие блины едят на Масленицу россияне
Число запросов со словами "блины" и "блинчики" во время Масленицы увеличивается в России в девять раз.
Как сообщает пресс-служба компании "Яндекс", самые "блинные" места России — Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе, выделяется только Северная Осетия, где их, наоборот, ищут намного чаще, чем в среднем по стране.
Фаршированные мясом блины предпочитают готовить на западе России. Жители южной части страны любят готовить блины с грибами. А россияне, живущие на севере, предпочитают это блюдо с ветчиной. Рис в блины чаще всего кладут на Дальнем Востоке, а лук — в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях.
Тем не менее в основном граждане России предпочитают три основные блинные начинки: творог, мясо и сыр. На их долю приходится треть всех запросов про блины с начинками.
Что касается приготовления, то россияне спрашивают у поисковика, как приготовить блинчики тонкими, с дырочками и ажурными. Пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка.