Как выбрать правильный торт

Технолог кондитерского производства сети "Форне" рассказал, на что обратить внимание при выборе кондитерских изделий

На прилавках магазинов сегодня представлено огромное количество разнообразной кондитерской продукции на любой вкус: бисквитные, песочные, творожные, заварные, блинные, вафельные торты с белковым, масляным, йогуртовым, сметанным кремом, со сливками, с различными видами начинок и декором.  Все это пестрое великолепие так и манит попробовать себя на вкус.

Купив понравившийся кулинарный шедевр, уже дома, как правило, мы читаем этикетку о составе продукта, каким способом он был изготовлен и как давно, и зачастую поражаемся  непривычно длительному сроку хранения и внушительному списку ингредиентов.

Желание некоторых производителей удешевить расходы, используя разные химические добавки, которые продлевают срок хранения тортов,  могут пагубно отразиться на здоровье потребителя. А самый главный потребитель сладостей - это наши дети. Чтобы узнать, как выбрать торт, который  будет не только красивым внешне, но также вкусным и полезным, мы обратились к технологу кондитерского производства сети "Форне" Наталье Злобиной.

Читайте внимательно этикетку

Во-первых, на ней указан срок хранения — чем он длиннее, тем больше химических добавок и меньше натуральных продуктов использовал производитель.

"Сроки реализации тортов "Форне" - 5 суток. В качестве консерванта мы используем разрешённую и безвредную сорбиновую кислоту в минимальных дозировках. В качестве разрыхлителя - обыкновенную пищевую соду, которую любая домохозяйка найдет у себя на кухне. Мы не добавляем консерванты и химические добавки, удлиняющие сроки хранения", - комментирует Наталья Злобина.

 

Во-вторых, обратите внимание на состав. Продукты перечисляются в порядке убывания от большего к меньшему. Если торт называется морковным, а продукт морковь находится в конце этикетки, значит, моркови там почти нет. 

Так, например, красивый изумрудный цвет коржей в "Изумрудном" торте от "Форне" обеспечивают листья натурального шпината – 20% от общего объема продукта.  Крем изготавливается из натуральных молочных сливок, творожного сыра и свежего лимона. В  бисквите нет ни одного искусственного красителя.

"Цена на любой производственный продукт складывается в первую очередь из стоимости его составляющих. Любая домохозяйка знает, сколько стоят качественные продукты и во сколько обойдётся сегодня выпеченный домашний торт.  Можно купить масло (спред) за 120 руб., а можно за 400, сметану за 80 руб. или за 180 руб., а по итогу от того, какие продукты вы используете, зависит и стоимость изделия, и, конечно же, его качество. При производстве кондитерских изделий мы используем только натуральное сырье, продукты высокого качества,  работаем  только с проверенными производителями", - рассказывает технолог кондитерского производства сети "Форне" Наталья Злобина.

Какому торту отдать предпочтение при выборе манящего десерта в магазине – личное дело каждого. Однако при этом стоит помнить, что дешевые торты и торты с большим сроком хранения не могут быть приготовлены из натуральных ингредиентов, значит, стоит задуматься и об их воздействии на ваше здоровье и здоровье ваших детей.

Читайте полную версию на сайте