СМИ сообщили о 60% коньяка, выпущенного в РФ с нарушениями

При увеличении объема производства напитка сократились производство сырья и закупки дистиллята

Фото: tv7.md

Произведенный в первом полугодии минувшего года коньяк был обеспечен сырьем только на 57%. Таким образом, фактически от 30 до 60% коньяка находится в зоне риска, пишет "Российская газета", ссылаясь на главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна.

Он отметил, что, согласно данным ЕГАИС и деклараций, за шесть месяцев объем производства напитка увеличился на 12,2%, однако производство сырья (коньячного дистиллята) сократилось на 7%, а его закупки за рубежом - на 8%. 

По словам Чуяна, ряд производителей используют в качестве сырья так называемый "белый" спирт - зерновой, не имеющий никакого отношения к коньячному дистилляту. Последний производится путем перегонки виноматериалов, пишет издание.

Для предостережения производителя от использования таких сомнительных технологических уловок "прорабатывается вопрос о внесении изменений в действующий стандарт", добавил глава Росалкогольрегулирования.

Читайте полную версию на сайте