Утка в малине и сырный венок: что ещё стоит подать на рождественский стол?

Готовимся к Рождеству и готовим вместе с Кухней.Amic.ru
Фото: Omsk.vibirai.ru

Рождество, которое по православной традиции отмечается 7 января, можно назвать одним из самых важных праздников. На Кухне.Amic.ru мы собрали рецепты рождественского стола, чтобы вам проще было удивить оригинальными и вкусными блюдами семью и гостей.

Салат «Сырное сердце» в виде рождественского венка

Что потребуется?

  • Сердце — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
  • Масло рафинированное — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Для украшения: твёрдый сыр, свёкла, горошек

Как готовить?

Морковь и сердце отварить. Мясо нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. После натереть сыр. Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на сковороде. Смешать овощи с сердцем и сыром, заправить майонезом и посолить. На большом круглом блюде по центру установить стакан, вокруг него равномерно выложить приготовленный салат. Подровнять все края и убрать стакан. Покрыть салат веточками укропа. Украсить звёздочками из сыра и варёной свёклы и тёртым белком яйца или сыром. У подножья венка выложить ряд горошка.

Утиная грудка с малиновым соусом

Что потребуется?

  • Грудка утиная — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 140 г
  • Соус соевый — 40 г
  • Корица — 1/2 шт.
  • Имбирь маринованный — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лайм — 2 дольки
  • Малина — 250 г

Как готовить?

Утку замариновать в 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, маринованном имбире, 1 ст. л. сахара. Оставить на час, после запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут. 120 мл вина налить в раскалённый сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма, малину и 4 ст. ложки сахара. Перебить блендером до однородной массы и процедить готовый соус через сито. Готовую утиную грудку нарезать слайсами, полить соусом и украсить базиликом.

Пироги из песочного теста с бараниной и овощами

Что потребуется?

  • Баранина или ягнятина, филе — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель среднего размера — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Для теста: мука пшеничная — 500 г, масло сливочное или маргарин — 250 г, вода — 120 г

Как готовить?

Приготовить тесто: просеять муку, добавить сливочное масло, растереть руками до крошкообразной массы, добавить воду и замесить. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут. Мясо очистить от жира и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить в большую миску, добавить нашинкованные лук, морковь, картофель и сельдерей, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, 1/3 отделить и отложить в сторону. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт и маленькой тарелкой вырезать 6 кругов. В центр каждого круга выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и вырезать 6 кругов, меньших по размеру. Накрыть этими кругами начинку, скрепить края. Смазать изделия взбитым яйцом. В каждом пирожке сделать сверху надрез. Противень застелить пергаментом и выложить на него пироги. Поставить противень в духовку и выпекать пироги около 1 часа.

Брауни

Что потребуется?

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 350 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л. или щепотка ванилина
  • Какао-порошок — 150 мл

Как готовить?

Масло растереть с сахаром до пышного состояния. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая массу до однородности. Смешать сухие ингредиенты и просеять в масляно-яичную смесь. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут. Готовность брауни проверить деревянной шпажкой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания.

Читайте полную версию на сайте