Хлеб с добавлением сверчков начнут продавать в Финляндии
Чтобы изготовить одну булку такого хлеба, нужно 70 сверчков
Фото: pixabay.com
Хлеб, приготовленный с добавлением сушеных сверчков, появится в продаже в супермаркетах Хельсинки с 24 ноября. Об этом пишет "Интерфакс".
Как сообщается, на одну булку такого хлеба нужно примерно 70 сверчков. Они составляют всего лишь 3% от веса готового изделия.
Директор компании, производящей такую новинку, рассказал, что хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12.
Также в компании говорят, что хлеб специально сделан хрустящим. Сушеных насекомых перемалывают и добавляют в муку. Сверчков разводят на специальных фермах. Но этих насекомых не хватает, чтобы обеспечить таким хлебом все регионы страны.