Питаемся дешево и вкусно: подборка рецептов антикризисной кухни
Драники с грибами и котлеты из овсянки: что еще можно приготовить из обычного набора продуктов
Если вам хочется чего-то вкусного, но при этом вы не готовы тратить большую сумму денег на продукты, мы предлагаем вам попробовать подборку антикризисных рецептов.
Драники с грибами
Что потребуется?
- Картофель - 700 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, молотый перец, масло для жарки
Как готовить?
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нашинковать грибы и добавить к луку, жарить до испарения жидкости 15 минут. Картофель очистить и натереть на терке. Соединить с грибами, луком и мукой, хорошенько перемешать. Добавить яйцо, посолить, поперчить, снова перемешать и выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Что потребуется?
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец черный, майонез
Как готовить?
Свеклу и яйца отварить. Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца мелко нарезать кубиками, добавить давленый чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Макароны с помидорами
Что потребуется?
- Макароны — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Масло подсолнечное
Как готовить?
Лук нашинковать и обжарить. Смешать с мелко нарезанными томатами и измельченным чесноком. Все перемешать и обжарить. К овощам высыпать пачку макарон. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. При необходимости добавить еще кипятка и продолжить тушить под крышкой. Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.
Котлетки из печени с рисом
Что потребуется?
- Печень куриная — 500 г
- Рисовая крупа — 10 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Сметана — 3 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
Как готовить?
Отварить рис до полуготовности. Печень промыть, подсушить, пропустить через мясорубку и смешать с рисом. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, после добавить в фарш. Туда же разбить яйца, посолить, поперчить и добавить панировочные сухари. Оставляем на 10 минут. Далее сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить с двух сторон.
Для сметанно-томатного соуса смешать сметану, томатную пасту и 350-500 мл воды, залить им котлеты и потушить 15 минут.
Овсяные котлеты
Что потребуется?
- Геркулес - 2 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Бульонные кубики - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Как готовить?
Геркулес залить кипятком с разведенными в нем бульонными кубиками. Оставить на 20 минут. Нашинковать морковь и лук и обжарить. Смешать овощи с овсянкой, добавить яйцо и обжарить котлеты на сковороде.