Новогодние пряники: раскрываем секреты приготовления праздничных лакомств
Готовим на Кухне.Amic.ru новогодние пряники, которыми можно не только угощать, но и украшать елку
До Нового года осталось каких-то 47 дней, и многие хозяйки уже начали продумывать меню праздничного стола. Начали готовиться и мы и собрали на Кухне.Amic.ru рецепты новогодних пряников.
Имбирные пряники на елку
Что потребуется?
- Жидкий мед - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Молотый имбирь - 2 ч.л.
- Молотая корица - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 750 г
- Ванилин
- Разрыхлитель теста - 4 ч.л.
- Тертая апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Как готовить?
Размягчить масло и смешать его с сахаром, медом и яйцами. Сухие компоненты соединить с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тонким слоем и нарезать формочками на фигурки. Выложить на бумагу для выпечки и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достать пряники и насадить их на нити.
Шоколадные пряники
Что потребуется?
- Мука - 1 кг
- Сахарная пудра - 500 г
- Яйца - 6 шт.
- Мед - 8 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ч.л.
- Пряности в порошке (фенхель, анис, гвоздика, душистый черный перец, лимонная цедра, корица и т.п.) - 1,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
Как готовить?
Смешать пряности с сахарной пудрой, медом, содой и яйцами. Всыпать половину просеянной муки, замесить тесто, после, продолжая замешивать, добавлять постепенно оставшуюся часть муки. Дать тесту отдохнуть в течение часа в холодильнике, после раскатать и с помощью формочек вырезать пряники. Выложить пряники на противень, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.
Новогодние козули
Что потребуется?
- Мука - 2,5 кг
- Сливочное масло - 500 г
- Корица - 50 г
- Гвоздика - 10 г
- Сахар - 7 ст.
- Вода - 4 ст.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Глазурь: яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 1 ст., уксус - 2 ст.л.
Как готовить?
Пережечь три стакана сахара на сковороде до коричневого цвета, влить 4 стакана кипятка, довести смесь до кипения, всыпать еще 3 стакана сахара, перемешать и остудить. Добавить в остывшую сахарную смесь размягченное сливочное масло, корицу, гвоздику, соду, все смешать, всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать его и вырезать фигурки. Выпекать пряники в нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности, смазав их смесью из стакана воды с яичным желтком. Взбить белки для глазури с сахарной пудрой, добавить разведенный уксус и разрисовать готовые пряники.