Швейцарские кондитеры впервые за 80 лет создали новый вкус шоколада
Он стал первым новым сортом с 1930-х годов, когда был изобретён белый шоколад
Фото: pixabay.com
Швейцарские кондитеры создали четвертый вкус шоколада - рубиновый, который обладает "ягодной фруктовостью и сочной гладкостью". Об этом пишет "Лайф" со ссылкой на Independent.
Отметим, что до этого новый вкус шоколада был изобретен еще в 1930-х годах. Тогда кондитеры придумали белый шоколад. Шоколатье, которые создали этот сорт, надеются, что он станет настоящим хитом среди сладкоежек.
В свою очередь, те, кто уже попробовал новый вкус, говорят, что он не похож ни на молочный, ни на тёмный, ни на белый шоколад. Шоколатье отмечают, что шоколад полностью натуральный и в него не добавляются ягоды. Он намного легче, поэтому его можно съесть гораздо больше.