Невероятные рецепты с орехами: готовим суп, салат и десерт

Необычные горячие блюда и вкусные десерты

29 августа в России отметили Ореховый Спас. Ореховым его называют потому, что с этого дня можно и нужно есть орехи. А значит, пришло время готовить различные блюда из этих вкусных, полезных и сытных плодов. Что же из них можно сделать такого особенного, смотрите в нашей подборке рецептов.

Баклажаны с сыром фета и кедровыми орехами

Что потребуется?

  • Орехи кедровые — 60 г
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Базилик — 30 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль морская крупная

Как готовить?

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить и поставить под груз на 20 минут. После снова промыть, отжать и обжарить на растительном масле. Приготовить соус. Для этого измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи и чеснок, посолить и полить оливковым маслом. Смочить этим каждый ломтик баклажана, выложить тонкий слой феты и свернуть в рулет.

Салат из кабачков и орехов

Что потребуется?

  • Кабачок — 400 г
  • Грецкий орех — 60 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить?

Очистить кабачок и настрогать тонкими полосками. Полить оливковым маслом, винным уксусом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 20 минут. Слить жидкость и выложить кабачки на блюдо. Посыпать грецкими орехами и подать на стол.

Харчо с грецким орехом

Что потребуется?

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Соус сливовый — 150 г
  • Паста томатная — 1 ч. л.
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное, укроп, петрушка, кинза, перец черный молотый, соль

Как готовить?

Говядину нарезать, залить водой, посолить и варить в течение полутора часов. Всыпать в бульон рис. Лук мелко нарезать, обжарить и положить в бульон. Варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере и тоже высыпать в суп. К мясу добавить сливовый соус, томатную пасту, давленый чеснок, щепотку молотого перца. Готовить еще 20 минут, после посыпать зеленью.

Батончик "Сникерс"

Что потребуется?

  • Шоколад молочный — 400 г
  • Ириски — 500 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Зефирный крем — 230 г
  • Сгущенка — 50 г
  • Арахисовое масло — 50 г
  • Арахис — 200 г

Как готовить?

Растопить шоколад, ириски и масло, подержать на огне и разделить массу на две части. Первую вылить на противень. Растопить на среднем огне сливочное масло, добавить к нему сахар и сгущенное молоко. Довести до кипения и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. После смешать с зефирным кремом и арахисовым маслом. Сюда же всыпать орехи. Разровнять слой и убрать в холодильник. Снова нагреть оставшуюся часть шоколадной массы. Вылить поверх орехового слоя, разровнять и убрать в холодильник. Через три-четыре часа достать и нарезать.

Читайте полную версию на сайте