Эксклюзивные рецепты блюд из алтайских продуктов от барнаульских поваров
Алтай у многих ассоциируется не только с красивой природой, но и по-своему уникальной кухней. Специально для Кухни.Amic.ru повара барнаульских ресторанов поделились особенными рецептами блюд из алтайских продуктов, которые мы настоятельно советуем попробовать приготовить дома.
Рецепт панакоты из облепихи от су-шефа "ГорСуп" Константина Чернова
Что потребуется?
- Облепиха
- Сахар - по вкусу
- Сливки (33 %) - 100 г
- Молоко - 100 г
- Желатин - 20 г
Как готовить?
Рецепт салата с папоротником от су-шефа "Горной аптеки" Данила Мальцева
Что потребуется?
- Болгарский перец - 30 г
- Морковь - 30 г
- Лук - 30 г
- Папоротник - 70 г
- Ростбиф - 50 г
- Облепиховое масло
Как готовить?
Овощи нарезать, посолить, поперчить, добавить кориандр и запечь при 180 градусах в течение 10 минут, периодически открывая и помешивая. Ростбиф нарезать. Папоротник порубить палочками по 15 см и обжарить на масле, посолить и поперчить.
Для соуса смешать до однородности 1:1 облепиховое масло, мед, соль, перец по вкусу и сок лимона (1 г на 5 мл масла).
Выложить рядами палочки папоротника, между ними овощи и мясо. Сверху полить заправкой, можно украсить зеленью.
Рецепт мороженого из облепихи от су-шефа "Горной аптеки" Данила Мальцева
Что потребуется?
- Облепиха - 50 г
- Сахар - 30 г
- Сливки (33 %) - 20 г
- Для соуса: брусника, сахар
- Кедровые орехи для украшения
Как готовить?
Облепиху перемолоть с сахаром в блендере и убрать в холодильник. Миску для мороженого убрать в морозилку, подержать там некоторое время, достать и взбить сливки. После добавить облепиху, еще раз взбить массу и разложить по формочкам. Далее убрать в морозилку на несколько часов, а после достать из формочек и подать к столу.