Какие блюда можно приготовить из первой зелени и чем они полезны?
Вот и появилась первая настоящая зелень: салат, укроп, петрушка, лук, а с ними и одуванчики, щавель, ревень, крапива и многое другое. О пользе каждого из этих растений практически ходят легенды, поэтому разобраться, чем же все-таки они полезны для организма и что из них можно готовить, решили на Кухне.Amic.ru.
Одуванчик
В листьях и корнях это вездесущего желтого цветка много витаминов С, А и группы В, а еще инулина, полезного людям, страдающим сахарным диабетом.
Салат из одуванчиков
Что потребуется?
- Листья одуванчика - 100 г
- Грецкие орехи - 4 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Как готовить?
Листья одуванчика мелко нарезать и смешать с орехами. Приготовить заправку: смешать мёд и растительное масло, после полить этим салат.
Щавель
В этом растении много витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.
Десерт из щавеля
Что потребуется?
- Щавель - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Жирные сливки - 200 мл
Как готовить?
В ней много витаминов С, К и бета-каротина, который отвечает за свёртываемость крови.
Суп из крапивы
Что потребуется?
- Крапива - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пучок петрушки и укропа
- Сметана - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Как готовить?
Запеканка с рисом из ревеня
Что потребуется?
- Ревень - 400 г
- Рис - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Соль
- Масло - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Корица
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Какао - 1 ч.л.