Только полезное и натуральное: готовим диетические блюда для офисного обеда

Время подумать о фигуре: подборка простых рецептов для обеда на работе
Фото: vampirs-love.ru

Пришла весна, а вместе с ней и время подумать о своей фигуре. Не спешите садиться на диету, попробуйте просто начать питаться правильно. Как минимум откажитесь от вредного фастфуда, а если есть такая возможность, приносите на работу еду, приготовленную дома. Она гораздо полезнее той, которую подают в большинстве кафе и закусочных. Чтобы совместить приятное с полезным, на Кухне.Amic.ru мы собрали несколько рецептов полезных обедов, которые удобно брать с собой в офис.

Пенне-салат в банке

Что потребуется?

  • Пенне - 80 г
  • Соус песто - 1 ст. л.
  • Салями - 6 кусочков,
  • Вяленые томаты - 8 кусочков,
  • Оливки черные - по вкусу,
  • Фета - 80 г
  • Базилик - для подачи.

Как готовить?

Пенне отварить, промыть холодной водой и смешать с 1 ст. л. соуса песто. Выложить в порционную баночку, сверху посыпать кусочками салями, вялеными томатами, оливками и фетой. Украсить веточкой базилика.

Буррито с курицей и рисом

Что потребуется?

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Рис - 1 пакет
  • Консервированные резаные или свежие помидоры - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Тортилья или лаваш - 3 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Гвоздика молотая - щепотка
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.

Как готовить?

Рис и грудку отварить. Для соуса нарезать лук, поджарить его на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и томаты. Влить соевый соус, закрыть крышкой и потушить на слабом огне. Грудку разделить на волокна и добавить к соусу. После смешать с рисом, тертым сыром и сметаной, посолить, поперчить, выложить на лепешку и завернуть.

Творожная запеканка

Что потребуется?

  • Творог - 0,5 кг
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Мука или манка - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин, курага, изюм - по вкусу
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Как готовить?

Яйца взбить, добавить сахар, ввести творог и муку. Всыпать изюм и ванилин. Все перемешать. Посуду для запекания смазать маслом, дно засыпать сухарями, на которые после нужно выложить смесь, разровнять. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Овощная запеканка

Что потребуется?

  • Замороженная овощная смесь - 750-800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Бекон - 8 полосок вареного
  • Пармезан - 125 г
  • Нежирная сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Кедровые орешки - 2 ст. л.
  • Сушеная петрушка - 1 ст. л.
  • Сушеный орегано или базилик - 1 ст. л.
  • Порошок карри - 0,25 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Как готовить?

Смазать форму для запекания сливочным маслом и нагреть духовку до 220 градусов. Овощи отварить, бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить в получившуюся смесь яйца, добавить петрушку, орегано, порошок карри и перемешать. Посолить и поперчить. Овощи соединить с беконом и соусом. Выложить в форму для запекания, присыпать кедровыми орешками и панировочными сухарями и сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Читайте полную версию на сайте