Готовим на Кухне.Amic.ru пряники с чили, манкой и на пару

Выпечка к кофе: пробуем оригинальные рецепты простого десерта

Пока прохладная погода, хочется согреться горячим кофе, а к нему, как нельзя лучше, подойдут вкусные и ароматные пряники. Решите приготовить такие дома на выходных - попробуйте новые рецепты от Кухни.Amic.ru.

Пряники на манке с карамелью

Что потребуется?

  • Крупа манная — 1 стакан
  • Кефир ( или простокваша) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 5-6 стакан
  • Конфеты (карамельные, мятные, примерно) — 50 шт

Как готовить?

Смешать манку и кефир и дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре. Яйца растереть с сахаром и взбивая, ввести манку и размягченный маргарин. Добавить муку и соду, замешать тесто и убрать его на пару часов в холодильник. После скатать шарики и внутрь каждого закатать мятную карамельку. Выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Пряники шоколадно-пряные

Что потребуется?

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.

Как готовить?

Взбить масло, пудру и яйцо. Просеять муку, добавить мёд, разрыхлитель, какао, все специи и соль. Замесить тесто, раскатать из него колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, из которых после сделать пряники и обвалять каждый в сахарной пудре. Готовить в  духовку при температуре 190 градусов.

Тульский пряник из мультиварки

Что потребуется?

  • Мед — 150 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Сахар (мультистакана + 4 ст.л. для сиропа) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная (мультистакана) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Джем (клюквенный)
  • Вода — 2 ст. л.

Как готовить?

Смешать мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить. Яйца взбить венчиком и добавить 1 стакан муки. После добавить медовую смесь и всыпать корицу, мускатный орех и имбирь. Посыпать оставшейся мукой с разрыхлителем и хорошо размешать. Вылить тесто в чашу мультиварки и выпекать около 40 минут. Получившийся корж разрезать пополам и промазать джемом.

Для пропитки приготовить сироп: смешать  4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, довести до кипения и поварить пару минут. Охладить и полить получившийся пряник.

Медовые пряники с орехами на пару

Что потребуется?

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед (густой, с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакан
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакан
  • Орехи грецкие — 1/2 стакан

Как готовить?

Грецкие орехи измельчить. В отдельной чашке замесить тесто: разбить одно яйцо, добавить 50 грамм сливочного масла, ложку меда и насыпать полстакана сахара. Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню. Помешивая, довести массу до однородности, всыпать полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты, и смешать с полутора стаканами муки и орехами. Из получившегося теста скатать шарики и готовить в мультиварке 40 минут.
Читайте полную версию на сайте