Правила продажи алкоголя в Барнауле изменятся с 31 марта
Фото: lnkcom.ru
Правила продажи алкогольной продукции изменятся в Барнауле с 31 марта — это связано со вступлением в силу новых федеральных законодательных норм.
Как уточняют в пресс-центре городской администрации, во-первых, реализация алкогольной продукции, к которой также относится пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха всеми продавцами, включая лиц, применяющих патентную систему налогообложения или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в обязательном порядке должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.
Также изменится перечень мест, где запретят продажу алкоголя. В их число входят:
- помещения, находящиеся во владении и пользовании организаций, осуществляющих образовательную, медицинскую деятельность, деятельность в области культуры;
- спортивные сооружения и прилегающие территории;
- оптовые и розничные рынки;
- общественный транспорт и автозаправки;
- места расположения войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации, и прилегающие территории;
- вокзалы, аэропорты и прилегающие территории;
- места нахождения источников повышенной опасности, определяемые в установленном законом порядке, и прилегающие территории;
- места массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и прилегающие к таким местам территории;
- нестационарные торговые объекты;
- территории, прилегающие к образовательным и медицинским организациям.
Читайте также: Как изменятся условия продажи алкоголя в Алтайском крае в ночное время?
Также под запрет с 31 марта попадает дистанционная продажа алкогольной продукции.
Кроме этого, пиво и прочие алкогольные напитки в рамках оказания услуг общественного питания должна производиться исключительно в соответствующих объектах общепита, где оборудованы залы для посетителей, а употребление алкоголя должно происходить только в данном заведении.
Также отмечается, что вводится новая лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.