Что приготовить в пост из морепродуктов и чем они будут особенно полезны?
В некоторые дни Великого поста разрешается есть морепродукты. Поэтому редакция Amic.ru решила собрать несколько интересных рецептов, которые помогут постящимся разнообразить свое меню, восполнить нехватку витаминов, да и просто хоть немного побаловать себя вкусными и изысканными блюдами.
Читайте также: Календарь питания в Великий пост – 2017. Инфографика
Морепродукты весьма богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, а кроме того, он переваривается намного легче. Употребление морепродуктов не вредит фигуре, там много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3, которые уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Паста с морепродуктами и грибами
Что потребуется?
- Свежие грибы - 100 г
- Зелёный лук - 100 г
- Томаты - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Крабовое мясо - 1 банка
- Креветки или раковые шейки - 400 г
- Белое вино - 50 г
- Оливковое масло - 50 г
- Соевые сливки - 100 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить?
Морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Особенно полезен морской коктейль, который включает в себя все необходимое. В его состав обычно входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Таким набором легко можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.
Марокканский суп из морепродуктов
Что потребуется?
- Рыба (окунь, треска и т.д.) - 1 кг
- Креветки - 8 шт.
- Кальмары - 250 г
- Бульон - 500 мл
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Красный лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 1 стебель
- Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
- Семена кориандра - 0,5 ст.л.
- Зелень петрушки - 3 ст.л.
- Томат - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
Как готовить?
Перец, фаршированный морепродуктами
Что потребуется?
- Cладкие перцы - 7-8 шт.
- Томатный соус - 150 г
- Креветки - 400 г
- Крабовое мясо - 400 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Панировочные сухари - 200 г
Как готовить?
Ассорти из морепродуктов, тушённое в кокосовом молоке
Что потребуется?
- Рыбное филе - 400 г
- Кальмары - 250 г
- Крупные креветки - 12 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Овощной или рыбный бульон - 120 мл
- Кокосовое молоко - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Острый перчик - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50-70 г
- Натертый имбирь - 1 ч.л.
- Зелень, соль, молотый белый перец