Готовим изысканные закуски на скорую руку и балуем себя и гостей

Сырные палочки и другие простые закуски, сочетающиеся с пивом и вином
Фото: m.babyblog.ru

Шестого февраля отмечается Международный день бармена. Так как рецепты безалкогольных коктейлей мы уже собирали, а алкогольных собрать не можем по закону, мы предлагаем вам несколько оригинальных и простых закусок, которые можно быстро приготовить к приходу гостей. 

Сырные палочки

Что потребуется?

  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 лист

 

Как готовить?

Сыр натереть на крупной терке, тесто тонко раскатать и разрезать пополам. Смешать все приправы и специи. Смазать приготовленным соусом одну половину теста. Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью, посыпать сыром и накрыть второй частью теста. Нарезать полосками, каждую скрутить и выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Закуска "Нежность"

Что потребуется?

  • Готовые коржи – 3 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка (240 г)
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Маслины – для украшения

Как готовить?

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Промазать первый корж майонезом и выложить на него рыбу, накрыть вторым коржом, который нужно промазать майонезом с двух сторон. Далее выложить тертый сыр, третий корж также промазать майонезом и посыпать тертыми яйцами, разрезать, закрепить зубочистками и украсить маслинами.

Смотрите также: Согреваемся: видеорецепт удивительно вкусного и нежного сливочного фондю

Сигара берек

Что потребуется?

  • Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
  • Творог – 450 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль
  • Масло растительное

Как готовить?

Для начинки посолить творог, смешать его с мелко порезанным укропом и яичными желтками. Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон, далее выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Читайте также: Налей и отойди: барнаульские бармены рассказали правду о своей работе

Читайте полную версию на сайте