Производство уникального сыра собираются наладить в Алтайском крае

Продукт не похож по вкусовым качествам ни на один из известных видов сыра

Фото: nabazari.com

Новый вид сыра, непохожий ни на один из известных видов, разработали ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Краевые власти полагают, что этот сыр способен стать визитной карточной Алтайского края наравне с "Советским". Данный продукт имеет массовую долю жира в сухом веществе 55%, вырабатывается из коровьего молока и относится к группе полутвердых сыров.

При производстве этого вида сыра дополнительно используют ферментный препарат "Липаза", чтобы сделать процесс созревания и улучшения вкуса продукта более интенсивным.

Читайте также: Алтай - сырный край

В настоящее время объем выработанного продукта составил около 1020 килограммов. Сейчас полученный сыр находится на созревании.

Читайте полную версию на сайте