Мясной торт и рыба с лимоном: рецепты новогодних блюд от читателей Amic.ru

Рецепты победителей конкурса от Amic.ru
''

Если еще думаете, что же такого интересного приготовить на новогодний стол, прочитайте рецепты от победителей розыгрыша Amic.ru и ООО "ЮГ Сибири" на щедрый запас масла. Напомним, конкурc на самые оригинальные рецепты от читателей Amic.ru проходил в нашей группе во "ВКонтакте". Победители получили щедрый запас масла от спонсора ООО "ЮГ Сибири". Кстати, свой запас (5 литров масла!) наши читатели уже получили. А вот их рецепты:

Рецепт запеченного пангасиуса от Ангелины Ивановой

Что потребуется?

  • пангасиус – 700 г;
  • лук-порей – 500 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 500 мл;
  • сыр твердый – 50-70 г (кто любит большую сырную шапочку, можно увеличить до 150 г);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • горчица французская в зернах – 2 ст. л.;
  • мука, 3 ст.л.; соль и перец – по вкусу

Как готовить?

Филе пангасиуса порезать крупными кусками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять рыбу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Лук-порей порезать толстыми кружками, хорошо промыть в дуршлаге и обсушить. Нагреть в большом сотейнике 1 ст. л. растительного масла и потушить лук 10 минут, помешивая. Шампиньоны порезать толстыми дольками и обжарить в ложке масла на сильном огне до румяности.

В форму для запекания выложить порей, поперчить и посолить. На него положить филе рыбы. Сверху грибочки.

Сметану смешать с горчицей в зернах и оставшейся от панировки рыбы мукой. Этой смесью залить продукты в форме и посыпать тертым сыром. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать с бланшированным зеленым горошком.

Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!

Торт из мяса с овощами "Кукареку" от Натальи Поляковой

Что потребуется?

  • фарш, 600 г;
  • картофель, 600 г;
  • морковь, 300 г;
  • сливочное масло, 50 г
  • помидор, 10 шт. вяленых;
  • болгарский перец, 3 шт.;
  • луковица, 2 шт.;
  • желток, 2 шт.;
  • молоко, 6 ст. л.;
  • растительное масло, 2 ст. л.;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • соль, по вкусу;
  • мускатный орех, щепотка;
  • специи, по вкусу.

Как готовить?

Заворачиваем в фольгу отдельно морковь, отдельно болгарский перец и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Перемешиваем фарш, мелко нарезанную луковицу, сухари, специи, соль. Добавляем 3 ст. л. холодного молока, вымешиваем и делим на 4 части. Формируем 4 лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде, застеленной бумагой для выпечки, до зарумянивания. Нарезанные луковицу и чеснок обжариваем в подсолнечном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера жареный лук вместе с морковью и болгарским перцем, очищенным от кожицы. Добавляем соль и вяленые томаты. Пробиваем до однородности. Толчем вареный картофель. 3 ст. л. молока и щепотку мускатного ореха нагреваем до кипения, смешиваем со сливочным маслом и желтками и отправляем в картофельное пюре. Пюре должно получиться довольно плотным. Выкладываем на блюдо послойно лепешки и овощной крем, а бока торта обмазываем картофельным пюре. Украшаем торт на свой вкус и подаем к столу.

Запеченная скумбрия с лимоном  от Юлии Назаренко

Что потребуется?

  • 2 свежемороженых скумбрии;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло;
  • половинка лимона;
  • 25 граммов майонеза.

Как готовить?

Поместить рыбу для размораживания в холодильник, после чего разрезать каждую тушку и промыть в воде. Снаружи и внутри натереть каждую рыбину солью, а также небольшим количеством перца молотого. От половинки лимона отрежьте четыре тонких кольца и каждую полученную дольку разрежьте на две части. На каждой тушке сделать четыре глубоких надреза на одной из выбранных сторон. Вставить в полученные надрезы по одной разрезанной дольке лимона и на тридцать минут поместить в холодильник, чтобы скумбрия могла хорошо промариноваться. Очищенную морковь натереть и равномерным слоем разложить на противень, а сверху выложить промаринованную рыбу. Сверху на каждой тушке сделайте майонезную сеточку и сбрызните несколькими ложками подсолнечного масла. Поместить в нагретую духовку и продолжать запекать около 35 минут. Переложить готовую рыбу на блюдо, присыпать веточками петрушки.

Приятного аппетита и вкусного новогоднего стола!

А вот и победители нашего конкурса с щедрым запасом подсолнечного масла от ООО "ЮГ Сибири"!

С рецептами других участников нашего конкурса можете познакомиться тут: + 32 интересных рецепта к новогоднему столу. Выбирайте и готовьте!

 

Читайте полную версию на сайте